羽化昔颜

Copyright © 羽化昔颜 All Rights Reserved. || 终有一天,会与你重逢在旅途之上 || 阅读可戳归档及文题Tag

【K/夜伊】【White Christmas】01 Secret

创作时间:2015/11/25 – 2016/01/02

CP:夜伊(K)

 

阅读前请务必先戳 这里 ,谢谢_(:з」∠)_

全文链接:


2015/11/25為 夜伊 提供的腦洞關鍵字是①理智崩潰的聲音②不要岔開話題③密碼


》》 01 Secret 秘密

 

“小黑,给我做一个中尉娃娃吧,”伊佐那社突然放下笔,“我想挂在手机上,就跟小黑的一言大人一样。”他指了指手机收纳盒。一黑一白两部同款机立在盒子里,一言大人则挂在盒子外面。

“这次的突发奇想又是怎么回事?”夜刀神狗朗放下手里的汤勺,从厨房里探出头来。“这是我第一次和你们一起过圣诞节,”社笑嘻嘻地凑过去,“小黑你就送我一个呗!啊,当然,我也会给小黑你做礼物的嗯!”“抱歉,不行。”狗朗果断地回绝了,“我并没有见过你的中尉,拿捏不好。”“我有照片!”社说着跑回去取了当年的三人合照过来,“我保证中尉本人和照片上的一样帅!”“现在做已经来不及了,下次吧。”狗朗说着便把注意力转回到汤锅。社感觉到狗朗似乎在生闷气,便不再说什么,默默地回到了桌边。

然而饭前的平静维持了不过两分钟便被再次冲进厨房的社打破了。

“小黑小黑!”“傻瓜,不要这么扑过来!”“呜哇好烫!”

——然后社被狗朗拎出了厨房。

“开饭之前都乖乖坐好,有什么事一会儿再说!”

——还被塞了个冰袋。

 

“所以你刚刚冒冒失失地冲进来还差点打翻汤锅究竟是有何贵干,伊佐那社?”

熟络之后狗朗只在非常生气或者非常着急的时候才会直呼社的全名。社知道狗朗此刻正在气头上,所以干脆闭口不言,大口吃饭。

“抱歉,”狗朗叹了口气,“不该突然生气的。”

在自己改口叫他“小白”之后,这家伙还是第一次笑得这么无忧无虑没心没肺吧。狗朗心想。比起作为“王”的凝重的笑容,狗朗更希望看到社卸下防备、开朗豁达的笑脸。为了找回这个笑容,他和Neko走遍千山万水,为了守护这个笑容,他愿意付出任何代价。

“小黑有烦心事的话可以直说的。”

“……并没有什么烦心事。”

“那小黑你答话的时候为什么不看着我?”社说着放下了碗筷,伸手捧起狗朗的脸,强迫他看着自己,“你看你现在的表情,Neko要是在的话又要说你‘黑助生闷气咯’了。”说着他还模仿起Neko的语气和动作来。

“黑助生闷气咯——黑助生闷气咯——黑助……哎呀!”

“就不能有点王权者的样子吗!”狗朗毫不犹豫地敲了社的脑袋,“坐下吃饭!”

社马上乖乖地坐了下来,捧起了饭碗。

“你刚刚有什么事?”狗朗又问了一次。

“我想和小黑你打个赌。”社回答,“如果我赢了,小黑你就给我做一个中尉娃娃吧。”

“你想赌什么?”狗朗被社搞得丈二和尚摸不着头脑。

“我赌今年是‘白色圣诞节’。”

“那你要是输了呢?”

“虽然我觉得自己不会输……不过公平起见,小黑你说一个你想要的东西吧。”

“嗯……”狗朗想了一下,“我想要你手机的锁屏密码。”

“……你是怎么发现的,小黑?”社显得有些窘迫,昨天他设密码的时候狗朗还在小憩,他完全不知道狗朗是什么时候发现的,“小黑你不是对我的手机不感兴趣吗?”

“但是对于你突然设密码这件事——我,很,介,意。”狗朗一字一顿地回答,表情严肃,就像第一次见面的时候那样散发着不容置否的气息。

 

评论

热度(23)