羽化昔颜

Copyright © 羽化昔颜 All Rights Reserved. || 终有一天,会与你重逢在旅途之上 || 阅读可戳归档及文题Tag

【K/夜伊】【White Christmas】Extra 02: Eudaemonia【Fin.】

创作时间:2015/11/25 – 2016/01/02

CP:夜伊(K)

 

阅读前请务必先戳 这里 ,谢谢_(:з」∠)_

全文链接:

 

》》Extra: Eudaemonia 因理性而积极生活所带来的幸福

 

“您这是翘班了吗,威兹曼老师?”狗朗一边把鞋子放好,一边大声地朝里屋喊道。

“小黑,我又被学生投诉了。”听见狗朗回来,社一头栽倒在矮脚桌上。屋里的学生桌现在是Neko的书桌,身高一米八零的社——或者说威兹曼——总是在矮脚桌上备课。

“这次也是因为你用学生们完全没听过的知识点来讲课吗?”狗朗走进来,把手里的书放在桌上,然后在社的身边坐下。“不是,他们说我的板书他们看不懂。”社扭头看着狗朗。狗朗看见教案放在桌上,便拿过来翻了几页。“我完全理解学生们的心情。”他看了一阵子之后就皱着眉头把本子放回了原处,“这种板书只有你自己能看懂吧。”“小黑你居然胳膊肘往外拐。”社嘟哝了一句。“你看,”狗朗说着把课本从社的脸下面抽出来,翻到了对应的章节,“这一节的要点你自己也总结了对吧,把它们写到板书里。”“我写了,夜刀神老师。”社坐直了身子,拿起教案翻到了相应的页面,“这里。”“那后面的数字和圆圈是什么东西?”狗朗指了指后面的几坨简笔画问道。“这个是课本的知识点啦,在……我看看在哪一页来着。”社说着凑到狗朗身前,在课本上看了一阵子,“啊,这里。”

“……课本说得好好的,为什么到你的教案里变成了那样?”狗朗看了一遍课本之后无奈地问道。“诶,小黑你能看懂课本吗?”社故意调谑道。“我在离开一言大人的故乡之前有好好上过学的,小白。”狗朗完全没被惹毛。

“小黑觉得问题出在什么地方呢?”社扔下教案。“你的示意图画得太差劲了。”狗朗直白地回答道,“而且还毫无美感。”“那小黑你示范一下。”社说着拿出草稿本。狗朗默默地接过本子,三下两下画了一个图出来。“这样?”他举起本子,社惊愕地看着他。狗朗顺手又把社画的其他几坨简笔画全部改成了自己的图表,然后自豪地展示给社看。

社在狗朗的笑脸里看到了“是不是很赞”。

同时又在他的眼神里则看见了“快夸我”。

于是社回答:“图画得很不错诶,但是为什么小黑你的笑容有点恶心?”

“你这家伙!!”

“要不小黑你来当我的助教吧,我讲课的时候你帮我画图。”

“今年的圣诞节你也打算用这种突发奇想的事情当礼物吗?”

狗朗完全看穿了社的心思。

“知我者,小黑也。”社说着大字一躺瘫在了地上,“要不今年也打个赌吧,我赢了的话小黑就给我当助教。”

“这次又赌什么?”狗朗饶有兴味地看着他。

“我赌今年也是白色圣诞节。”

“那你要是输了呢?”

“嗯……以后带饭的时候我就改说‘这是外子给我准备的夫君便当’?”

“……”

“小黑不喜欢这个?那我换一个。”

“……看来有些事情我们还得事先解决好啊。”狗朗说着掏出手机放在桌上。

“小黑……?”社感觉到狗朗身上散发出的气场有些不对。

“你平时是怎么介绍你的便当的?”狗朗抢在社起身之前箍住了他。

“小黑冷静,咱们起来好好说。”虽然今天狗朗扎着低马尾,但是社感觉他的压迫感甚于之前任何时候。

“我觉得这么说话就挺好的。”狗朗似乎很享受从这个角度欣赏社躺在自己双臂之间手足无措的样子,他露出的满足的笑容让社感到不寒而栗。

“但我觉得一点都不好。”社觉得自己大概也许可能还可以再抵抗一下,“你这不是处理问题应有的态度!”

“你是不是应该先回答我的问题?”狗朗说这句话的时候依然是笑着的。社显然在狗朗的眼神里看见了别的什么危险的东西,他选择保持缄默,心虚地挪开了视线。

“离Neko下课还有两个多小时,我们趁这个时间好好解决一下问题吧。”见社不答话,狗朗利索地单手摘下社的平光镜摆到一边。

“小黑你想干嘛?!大白天的你想干嘛!!”社秒懂了狗朗的意图,但是现在挣扎为时已晚。

“你的舌头准备好接受惩罚了吗,小白?”

狗朗俯身对社耳语道。

 

——【Fin.】——


评论(2)

热度(18)