羽化昔颜

Copyright © 羽化昔颜 All Rights Reserved. || 终有一天,会与你重逢在旅途之上 || 阅读可戳归档及文题Tag

【FZ/帝韦伯·帝二世】【Heaven】00 About:The Story

大帝本《Βασιλιάς(王)》

CP:帝韦伯=帝二世

创作时间:2012/02/15 – 2012/05/13


目录及说明:

连载页面:

非考据,注释见文末。


》》 00 About:The Story[1]

        00 关于:故事

 

只不过是一个因梦与梦偶然相会而发生的故事。

故事里的少年寻找着王的梦想,故事里的王指引着少年的梦境。

少年的梦被抒写在克利俄[2]的羊皮书卷上,王的梦被卡利俄佩[3]的尖笔刻上蜡板,摩伊赖[4]把梦与梦的交结纺入金线,波吕许谟尼亚[5]将王与少年的故事流传世界。

但即便如此,从梦的初始到梦的终末,或许一切都不过是行将苏醒的虚无。

就如这个关于王和少年的故事。


=======================

[1] 【Story】Story最常见的含义就是“故事”,但其本身也含有“传说”、“传奇”和“历史”等含义。

[2] 【克利俄】九位缪斯女神之一,司掌历史,形象是手执羊皮纸的女性。

[3] 【卡利俄佩】九位缪斯女神之一,司掌英雄史诗,形象是手执尖笔和蜡板(或书卷)的女性。

[4] 【摩伊赖】希腊神话中的命运三女神的总称,她们纺织的丝线代表了人或者神的一生。

[5] 【波吕许谟尼亚】九位缪斯女神之一,司掌颂歌。

评论(2)

热度(30)