羽化昔颜

Copyright © 羽化昔颜 All Rights Reserved. || 终有一天,会与你重逢在旅途之上 || 阅读可戳归档及文题Tag

记梦 20160615

午睡又做梦了……

梦见一个小女孩和父母在海边别墅度假,她的母亲当着她的面在楼梯边悬梁自尽了,她去解绳子,想救母亲,结果绳子没拉住,母亲的身体掉到了楼下,砸到了父亲的酒桌上,正在喝酒的父亲当场就疯了,想杀了女儿,但是下不了手,于是饮刀身亡。小女孩受不了这样的刺激,一边喊着“花啊,花啊,救救我,带我去海里吧”,抱着插了百合和铃兰的玻璃瓶跑向大海。花朵在她的呼喊声中把玻璃瓶变成了气泡,带着她沉到了海底。

然而这梦的主线是这件事的十几二十年之后,海底城城主的女儿出逃……大小姐是唯一能用某种宝石(还是石头?)的魔法(还是法术什么的?)的人,但她本人似乎很恐惧自己的能力,而且应该是对于经常被人视为绑架目标的生活极为厌倦。

第一条线是大小姐因为受不了父亲的要求,带着宝石逃走了,闺蜜兼保镖跟着她一起走。结局是城主死了,大小姐回到城里力挽狂澜,HE无误。因为很快就醒了,所以这条线没记住什么……大小姐貌似还带了一位忠犬回来?啊,记不住了,不知道是外来的忠犬还是闺蜜她哥了,反正最后是三个人回来的。

第二条线是大小姐发现来访的客人看自己的眼神有问题,便在城主邀请客人进屋聊天之后自己逃走了。这条线没出现宝石,估计是大小姐一直带身上了。大小姐逃到大宅后面的农场的时候,大宅被炸掉了,农场的陌生人把她藏到了车里。顺说这里的交通工具都可以变成蜗牛海螺什么的,可以遁地而走,还特别巨大,一开始还纳闷这什么设定,后来想想这是海底啊,不出去游泳的话必然就得遁地而走了吧囧。大宅的爆炸波及了农场,他们一车人就一起逃了,根据后面的剧情,爆炸是因为引爆大宅旁边的石油库带来的连环炸(这什么安保标准,说好的加油站附近不能有民宅呢?!)。总之大小姐就逃了,他们从地底逃到了地上,被盘问身份(好多BUG啊,这梦)。大家都各种编造,但是有个人编不出来,大小姐就教她扯谎,还教她不要说多,因为说得越多越容易露马脚。然后这人进入了回忆杀支线,就是第一段那个。编不出来是因为她原本就是地上的人,太熟悉了所以不好撒谎。

然后还没打到结局我就又醒了……根据一开始的梦,这梦有四五个支线结局……

为毛我会做这种梦_(:з」∠)_

评论(4)

热度(1)