羽化昔颜

Copyright © 羽化昔颜 All Rights Reserved. || 终有一天,会与你重逢在旅途之上 || 阅读可戳归档及文题Tag

记梦20160714

今天午睡也做了长长的梦啊⋯⋯长得我都记得很混乱了。

魔法师背景,但不是所有人都能成为魔法师,这个我能确认。

这次能追溯的最开头是在一次拜访中。拜访原因不记得了,那个欧式城镇混居着各种各样的人,说着不同的语言做着不同的工作。
“我”应该是个魔法师,有一个同伴跟着我前往。家主是一位老人,与女儿和外孙女同住。另有两个年轻人借宿在他们家,一个应该是见习魔法师一类的,一个是普通的旅人。
拜访怎么开始的不记得了,先是隔壁卧室有人在争吵,争吵时见习法师无意中说出来旅人是小姐的弟弟or小叔子,小姐不希望他继续进行危险的旅行,但是年轻人执意要去。
老人表示让他们姐弟俩解决就好,所以“我”和同伴不好劝架。茶点是红茶和蛋糕,迷之下午茶,因为那时候是晚上。小萝莉还让“我”的同伴(男)给她讲故事还是念睡前故事来着,因为她妈妈(也就是这家的小姐)还在吵架。于是同伴就和她坐在地上看书。老人不知道是要拿什么东西给“我”,起身走向对面的柜子。
转折是一发大炮——怎么感觉都是高达来了一枪啊我去!(╯°□°)╯︵ ┻━┻ ——轰穿了卧室的大窗户之后又轰穿了我左手边的墙,最后把右边的墙也轰了个洞。虽然是迷之布局,但这房子质量真好,一炮过来不仅没有对穿,还只有洞没有损坏承重结构,大概是魔法房屋?
所以我为什么要吐槽自己的梦啊⋯⋯
非常不幸,老人被当场烧没了。隔壁卧室里,小姐正准备开门走人,旅人被小姐踹了一脚正在床头喊疼,两个人神奇地幸免于难。见习法师受塌墙波及,受了伤,同伴和小萝莉及时躲开了。毫无防备的“我”,大概是靠着强大的幸运值,看着炮击打在脚边,却毛事都没有。
这种时候必然会有补刀的,于是“我”吼了一声“法师开结界其他人赶紧躲起来啊!”
几乎就在“我”边嚎边读条的时候,补刀,不,补的长度一米直径两公分的箭从洞里射进来了——这箭八成是鱼叉改的吧!(♯▼皿▼)ノ
见习法师眼疾手快翻到了破墙另一边,然而那边是通向地下室的楼梯,所以他掉下去了⋯⋯下去了⋯⋯去了⋯⋯了⋯⋯
小姐和她弟弟还在石化,同伴准备抱小萝莉走,但是小萝莉挣脱了他,跑向妈妈,结果死在乱箭之下。
“我”目瞪口呆地读完了条,但不知道是防不了物理攻击还是能力不强大,支撑不了多久。“我”问小姐“你家有没有后门或者紧急出口”,小姐说地下室有路通往附近的火车站月台。于是“我”让他们赶紧去地下室。
旅人二话不说拉起姐姐就翻墙过来,同伴下去找那个见习法师,“我”本来想殿后,但是由于小姐情绪崩溃,“我”不得不和旅人一起拉她走。没时间出去走楼梯了,我们就直接从见习法师掉下去的那个地方下去,“我”在前面接她,旅人在后面推和催促。这时“我”突然感觉不对,朝他们喊“快躲开!”
旅人躲开了,小姐悲伤地看着“我”,没有动。“我”看着箭刺穿她的脖子,然后被同伴拉了下去。旅人是被他的基友拉下去的,见习法师看来没什么大问题。
“我们”四个人就这样逃到了月台,“我”和同伴送他们上了车。居然是蒸汽机车,好吵´_>` 同伴问我“为什么她不躲开”,我说“大概是因为无法接受父亲和女儿的死吧”。
梦的结尾是火车上见习法师问旅人“你想不想挽回事态?” 旅人点点头。于是见习法师把旅人塞进了麻袋or小木箱,然后放到了下一站的月台上,自己坐车继续走了。过了一会儿旅人从容器里出来了,爬到了山下,走进一个山洞里。这时他已经变成了一个少年,走出山洞的时候她遇见了一个少女,少女把他当成了另一个人。于是他说了一句“你是xxx吧,我以前见过你。”然后就跟着她走出林子,走向小镇。

旅人才是这个故事的主角,鉴定完毕。
最后那个少女可能是他的姐姐。
见习法师是个外挂。
至于穿越时间的道具是箱子(麻袋)还是山洞就不知道了,反正“我”和同伴只是路人而已。

平行世界的我,今天也在忙碌着( ̄ー ̄)

评论

热度(2)