羽化昔颜

Copyright © 羽化昔颜 All Rights Reserved. || 终有一天,会与你重逢在旅途之上 || 阅读可戳归档及文题Tag

记梦20170117

这个窗口不知连接着何处,我不时可以透过它看到别的风景。
梦里的房子不知道是那一层的,在阳台可以俯瞰万家灯火,远处还有蜿蜒的蓝灰色的山,像极了小时候站在旧居楼顶看过的景致。处在同一侧的窗口,洗漱台上方的窗口,大部分时间看到的也是同样的光景。
洗漱台上方有窗户本来就是件不正常的事情。而且,由于不知道它显现的是哪个窗口的风景,无论窗外发生了什么,我都无从知道那是何时何地发生的。我能做的只有看着这个发生在过去、现在或未来的事件继续发生。
中间大部分梦境已经不记得了,最后的梦境发生在一个雨雾迷蒙的早晨,我不知要出门去哪里,蓝盆友先一步出门,说下去等我。我去检查门窗,却发现对着洗漱台的走廊里卡着一辆小孩子骑着玩的小三轮,原本关上的窗户打开了。窗外是某个高档住宅的窗口,屋里灯火通明,没有雨雾。我叹了口气,动动手指让小三轮车回到对面的屋里,准备再次关上窗户。
窗口里突然出现了女性的身影,在与一位男士争吵着什么,不一会儿有玻璃瓶飞过来,砸碎在女士身后的墙壁上。我还没反应过来,两个人就扭打起来了,我听不清他们在吵什么,男士用手臂勒紧女士的脖子,女士手中的小刀冰冷地反起了灯光。我立刻掏出手机按下了110,但马上又想起这不是发生在现在的事情,自己也不知道对面的窗口属于何处。
不知为何接起电话的是蓝盆友,他问我为什么还没下来,我匆匆忙忙跑向玄关穿鞋子。“我在二楼等你”,他说完就挂了电话。“你没说在二楼的哪个楼梯口啊,”我一边想着一边拿起伞,“算了,这边是最边上的,不在的话就一路找过去吧。”
开门的时候我还是放心不下,探头朝洗漱台望去。
关紧的窗户外面只有雨雾迷蒙的灰色的天空。

P.S. 屋子结构很奇怪,门在左侧,门对着的走廊通向阳台。进门后左右两边各有一间卧室,房间门都对着玄关,相隔三四米。右手边的门外也有一条走廊,通向卫生间,正对着洗漱台。玄关宽度不到两米,两条走廊和玄关之间有一个被磨砂玻璃围起来的空间,似乎是客厅。有厨房和饭厅,可能是位于阳台和左边卧室之间。总之迷之布局。

评论